Компания "Ярославский Рядный Двигатель" расширяет ассортимент турбокомпрессоров

23.08.2016

Компания "Ярославский Рядный Двигатель" расширяет ассортимент турбокомпрессоров

Ведущий российский поставщик запасных частей для дизельных двигателей ЯМЗ и ТМЗ - компания "Ярославский Рядный Двигатель" расширяет ассортимент поставляемых турбокомпрессоров. Теперь, помимо уже поставляемых производства АО "НПО"Турботехника", компания "Ярославский Рядный Двигатель" реализует ТКР производства чешской компании «ČZ», причем в данном случае мы решили не ограничиваться поставками ТКР только для двигателей ЯМЗ и ТМЗ. Турбокомпрессора производства «ČZ» устанавливаются на двигатели производства ГАЗ, ММЗ, ЗМЗ, КАМАЗ, АМЗ, ДИЗЕЛЬПРОМ, Mercedes.

«ČZ» производит турбокомпрессоры для дизельных двигателей коммерческого назначения мощностью от 25 кВт до 400кВт для различных способов применения в области строительства, сельского и лесного хозяйства, для промышленного оборудования, такого как генераторы и горнодобывающее оборудование.

Производство турбокомпрессоров в АО «ČZ» было начато в 1982 году по лицензии немецкой компании «KKK». Предметом лицензии были турбокомпрессоры типового размера K27 и K36, предназначенные в основном для отечественных производителей двигателей грузовых автомобилей и тракторов. Лицензионное соглашение в период его действия позволяло осуществлять непрерывную техническую инновацию в соответствии с технологическими разработками, осуществляемыми лицензиаром. В 1986 году все обязательства, вытекающие из лицензии, были прекращены. Дальнейшее развитие и, в частности, включение в перечень типовых видов продукции турбокомпрессоров серии С1, было осуществлено в 1994 году благодаря собственным разработкам, которые были основаны на знаниях в области конструкторских и технологических работ, полученных в процессе освоения лицензии.

Возврат к списку